Интернет-магазин фильтров для техники
Выбрать и приобрести фильтры для техники в нашем Интернет-Магазине
Перейти




Топливные фильтры, масляные фильтры и воздушные фильтры для спецтехники и грузовых автомобилей

ООО «Крафт Инвест Рус» - авторизованный дистрибьютор компании Donaldson в России

Donaldson | Промышленная фильтрация | Промышленная фильтрация воздуха

Промышленная фильтрация воздуха

Donaldson выпускает самый полный ряд кассетных и рукавных фильтров воздуха и пылеуловителей, существующих на сегодняшний день в мире. Пыль причиняет вред здоровью работников, может нанести ущерб качеству продукции, неблагоприятно сказывается на экологическом состоянии воздуха. Поэтому на производстве необходимо надёжное и высокоэффективное пылеулавливание. Частицы пыли могут быть любой формы и размера, от сравнительно крупных до микроскопических. Наша компания предлагает широкий спектр пылеуловителей для решения различных задач.


Промышленные воздушные фильтры Дональдсон (Industrial Air Filtration Donaldson Torit DCE)

Donaldson постоянно разрабатывает самые современные, эффективные и производительные технологии удаления пыли, дыма и тумана от производственных процессов. Под торговыми марками Torit DCE производится оборудование, которые помогает улучшить качество воздуха на промышленных предприятиях с целью охраны здоровья работников, поддержания технологических условий и качества продукции, а также для снижения техногенной нагрузки на окружающую среду.

Компания Donaldson готова предложить решение как масштабных задач по созданию, или модернизации газоочистного оборудования на предприятии, так и решение локальных задач по удалению пыли и дыма. Имеет проверенные и сертифицированные решения. Отличительные особенности – компактность фильтров и долгое время жизни фильтрующих материалов. Также является поставщиком сменных фильтрующих элементов. Предлагаемые установки надежны, долговечны, просты в обслуживании. Поставляемое оборудование для промышленной фильтрации производится на заводах Дональдсон в Европе, имеет европейские сертификаты и полностью соответствуют действующим в России нормам и стандартам.

Все промышленные фильтры компании Donaldson выполнены на принципе сухой фильтрации с помощью фильтрующих материалов. Все фильтры оснащены системой самоочистки фильтрующих элементов. Серийно выпускаются рукавные фильтры с плоскими и цилиндрическими фильтрующими элементами, а также фильтры - картриджи плоского и патронного типа.

Оборудование Дональдсон, продаваемое под торговыми марками Torit DCE, может применяться как отдельный фильтр, так и в составе сложной системы промышленной фильтрации воздуха для улавливания пыли, дыма и тумана. Оборудование Дональдсон, продаваемое под торговыми марками Torit DCE, может применяться как отдельный фильтр, так и в составе сложной системы промышленной фильтрации воздуха для улавливания пыли, дыма и тумана. Дональдсон предлагает решения в области фильтрации практически для любого применения: от централизованных многоуровневых систем промышленной очистки воздуха до отдельных рукавных и картриджных воздушных промышленных фильтров.

Donaldson имеет более чем 90-летний опыт разработки и изготовления пылегазоочистного оборудования для улавливания всех разновидностей пыли и дыма и является признанным мировым лидером в области защиты окружающей среды от вредных выбросов. Промышленные фильтровальные установки Donaldson Torit DCE, от самых малых до крупных, представляют собой комплексное современное инженерное решение проблемы пылеудаления от производственных зон и участков, а также индивидуальных рабочих мест, занимают минимальную площадь, имеют современный дизайн, взрывозащищенное исполнение, антистатическую защиту, интегрированную встроенную автоматику управления, низкий уровень шума. Как показывает экспертиза промышленной безопасности, истемы промышленной фильтрации Donaldson могут работать в широких температурных диапазонах очищаемого газа, гарантируют остаточную запыленность не более 5-10 мг/м3.

Промышленные Воздушные фильтры - пылеуловители с картриджными фильтрующими элементами

В 1970-х годах компания Дональдсон создала картриджный воздушный фильтр серии TD, который стал первым пылеуловителем с разработанной Donaldson технологией очистки картриджного фильтрующего элемента обратным импульсом сжатого воздуха. В начале 1980-х годов Дональдсон разработал серию картриджных воздушных фильтров Downflo, которые имели высокую эффективность пылеулавливания, малый расход энергии и небольшой вес. Эти воздушные фильтры стали стандартом конструктивного исполнения картриджных пылеуловителей. В настоящее время Дональдсон производит 16 типов пылеуловителей и 16 типов картриджей.

Воздушные фильтры - пылеуловители серии DFPRO

Воздушные фильтры - пылеуловители Даунфло® Овал 1™ (DFO)

Воздушные фильтры - пылеуловители Downflo II

Воздушные фильтры - пылеуловители Unicell

Кабина локального укрытия EC

Воздушные фильтры - пылеуловители Vibra Shake

Воздушные фильтры - пылеуловители DCE 100

Воздушные фильтры - пылеуловители Siloair

Воздушные фильтры - пылеуловители Syvac

Воздушные фильтры - пылеуловители TD


Воздушные фильтры - пылеуловители с рукавными фильтрующими элементами

Воздушные фильтры - пылеуловители Даламатик (DLM)

Модульные рукавные воздушные фильтры - пылеуловители DURA-LIFE


Воздушные фильтры очистки от дыма

Дональдсон поставляет самое большое количество надежных уловителей дыма в мире. От компактных коллекторов, портативных и струйных коллекторов до специально сконструированных уловителей для вентиляции силоса, не существует лучшего поставщика, чтобы сделать Ваш воздух чище и прозрачнее.

Сайлоуэйер
Фильтрационная система, которая может применяться почти при любом вентилировании для эффективной фильтрации. Сайлоуэйр соединяет в себе технологию изъятия кассет «без инструментов» с исключительно долгим сроком службы, возможностью работать при высокой запыленности и низким уровнем выбросов.

Фильтр Даунфло® Овал 1™

Фильтр DFPRO


Фильтры очистки от тумана

Высокоэффективный улавливатель тумана необходим промышленникам, где в производственном процессе возникает масляный туман после применения смазочно-охлаждающей эмульсии и машинного масла. Не уловленный туман оставляет конденсат и осадок на полу, станках, стенах и потолках, создавая потенциально опасную и загрязненную производственную среду.

Дональдсон поставляет полный перечень улавливателей тумана, которые обеспечивают чистоту производственных помещений и отсутствие побочных вредных эффектов, что увеличивает производительность предприятия.

Пристаночный Драйфло

Dryflo® DMC-C

Блочный Драйфло

Центральный Dryflo®


Промышленные фильтры для подготовки сжатого воздуха

Несколько факторов, влияющих на производство технически чистого сжатого воздуха:

  • содержание во всасываемом воздухе большего или меньшего количества твёрдых частиц и/или химикатов, в зависимости от местного загрязнения воздуха;
  • наличие конденсата и образование ржавчины;
  • частицы масла от маслозаполненных или маслосмазываемых компрессоров;
  • несвоевременное техническое обслуживание компрессоров.

Для обеспечения безаварийной эксплуатации систем и механизмов, использующих сжатый воздух, такие загрязнения, как пыль, грязь, вода и масло должны быть удалены из сжатого воздуха. После осушки воздух содержит очень мелкие капельки масла и примеси в очень малых количествах. Следовательно, имеет смысл использовать фильтры для очистки воздуха после осушки. Без предварительного охлаждения и предварительного удаления конденсата и грязи, фильтрэлементы будут очень быстро засоряться. Вследствие быстрого возрастания потерь давления, происходящих из-за засорения фильтрэлементов, их будет необходимо постоянно заменять.

Промышленные фильтры для подготовки сжатого воздухаС другой стороны, небольших потерь давления избежать не удастся. Эти потери могут быть замерены при помощи манометра, до и после фильтра, что обеспечивает поступление информации о степени засорения фильтрэлемента. По этой причине в высокоэффективных фильтрах, манометры устанавливаются непосредственно на головку фильтра.

Использование манометра позволяет определять точное время замены фильтра сжатого воздуха. Как правило, время замены фильтра наступает при перепаде давления около 0,6 бар. Для увеличения экономичности эксплуатации, особенно крупноразмерных (и более дорогих) агрегатов, могут применяться фильтры сжатого воздуха, оборудованные микропроцессорами: фактические потери давления при прохождении сжатого воздуха через такой промышленный фильтр постоянно контролируются и энергетические затраты (для выравнивания давления с учётом его перепада) постоянно сравниваются со стоимостью нового фильтрэлемента. Как только энергетические затраты превысят стоимость нового фильтрэлемента, будет подаваться сигнал для замены фильтрэлемента.

Все фильтры сжатого воздуха разделяются на фильтры предварительной очистки и фильтры тонкой очистки.

Фильтр предварительной очистки сжатого воздуха РЕ

Фильтр предварительной очистки сжатого воздуха Ultrapoly Ρ

Фильтр предварительной очистки сжатого воздуха SB

Фильтры тонкой очистки сжатого воздуха Ultrafilter

Фильтр тонкой очистки сжатого воздуха FF

Фильтр тонкой очистки сжатого воздуха Ultrair V

Фильтр тонкой очистки сжатого воздуха MF

Фильтр тонкой очистки сжатого воздуха SMF

Фильтр тонкой очистки сжатого воздуха Ultrair M, S

Фильтр тонкой очистки сжатого воздуха АК

Фильтр тонкой очистки сжатого воздуха Ultrair АM


Осушение сжатого воздуха

Почему так важно иметь сухой и чистый сжатый воздух?

Практически во всех отраслях промышленности сжатый воздух является одним из необходимых рабочих тел. Применение сжатого воздуха для обработки, транспортировки, измерения, контроля и регулировки так же очевидно, как и его использование в технологических процессах. Атмосферный воздух на входе в компрессор содержит вредные вещества и примеси. Влага в форме водяного пара конденсируется внутри линий сжатого воздуха. Это приводит к серьезным потерям и снижению качества продукции. Поэтому предварительная обработка, состоящая из фильтрации и осушки, является неотъемлемой частью любого метода использования сжатого воздуха.

Способ осушки зависит от области применения. В случаях, где точка росы под давлением должна быть ниже 0°, требуется очень низкая остаточная влажность воздуха, которую обеспечивает адсорбционная осушка.

Компания Дональдсон проектирует, конструирует и производит комплексное оборудование, адаптированное к индивидуальным требованиям заказчика. Это гарантирует высокую надежность при эффективной работе.

  1. Надежность эффективность
  2. большой запас мощности
  3. простое обслуживание
  4. легкая эксплуатация
  5. работа без потерь сжатого воздуха

Осушители сжатого воздуха HRS

Осушители сжатого воздуха HRE

Осушители сжатого воздуха HRG


Крупные и специальные системы для сжатого воздуха и других газов

HRS 14.000 S

HRE - MSD 610 S

ultrapac HED/ALD/MSD (type 0005 to 1000)

Адсорбционные осушители Ultrapac® 2000



8 800 775 82 23

Центральный офис
г.Санкт-Петербург
ул. Заставская, 3
Тел.: +7 (812) 303-82-50
donaldson@kraftinvest.ru

Филиал в Москве
г. Москва, ул. Электродный проезд, д. 8А, оф.6-2
Тел.: +7 (495) 926-73-53
Moskva@kraftinvest.ru

Филиал в Красноярске
Красноярский край, Емельяновский район, п.Солонцы, пр.Котельникова, д.7,
Тел.: +7 (391) 204-04-45
Sibir@kraftinvest.ru

Филиал в Екатеринбурге
г.Екатеринбург,
Тел.: +7 (3452) 39-83-94
Ural@kraftinvest.ru

Филиал в г.Тюмень
г.Тюмень,
ул.Интернациональная, д.117
Тел.: +7 (3452) 39-83-94
Tmn@kraftinvest.ru

Филиал в ЮФО с СКФО,
г.Ростов на Дону,
ул.Доватора, д.148, офис 212 «Б»
Тел.: +7 (863) 310-03-18
Rostov@kraftinvest.ru

 

 

 

Заказать обратный звонок

 

 

 

 





Ответственность за содержание сайта несет ООО «Крафт Инвест Рус»